[Séminaire] Final du programme de recherche NaTour
Valorisation touristique du patrimoine naturel de la région Centre-Val de Loire
Valorisation touristique du patrimoine naturel de la région Centre-Val de Loire
Depuis 2010, le ministère de la Culture et de la Communication confie à l’Inrap (L’Institut national de recherches archéologiques préventives) la coordination et la promotion des Journées nationales de l’Archéologie (JNA). Lors des JNA, tous les acteurs en lien avec l’archéologie se mobilisent afin de faire découvrir au public les trésors du patrimoine et les …
Continuer la lecture de « Journées nationales de l’archéologie 2017 »
VALLOREM EA (Université de Tours) organise avec le CEREFIGE EA (Université de Lorraine) un atelier d’écriture
Organisateur : Journée d’étude organisée par Pierre Pasquier (Université François-Rabelais, CESR, Tours) et Bénédicte Louvat-Molozay (Université Paul Valéry-Montpellier III et IRCL)
Organisée par Maria Clotilde Camboni et Chiara Lastraioli (membre du CESR et directrice de la MSH Val de Loire)
Organisée par Marion Brétéché (POLEN-CLARESS) et Héloïse Hermant
Conférence internationale organisée par MiDi et en partenariat avec CITERES
Début du contrat : 1er octobre 2017 Professeur responsable de la thèse : Mr LAURIOUX Bruno Lieu : Villa Rabelais – Cité Internationale de la Gastronomie en Val de Loire, Tours Laboratoire : Centre d’Etudes Supérieures de la Renaissance – UMR 7223 Contact : bruno.laurioux@univ-tours.fr TITRE DE LA THÈSE : Écrire la cuisine en latin …
Continuer la lecture de « Allocation doctorale 2017-2020 »
Par Bruno Laurioux, professeur d’histoire du Moyen Âge et de l’alimentation à l’Université François-Rabelais de Tours, Président de l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA)
En partenariat avec Vallorem