[Journée d’Étude] La médiatisation culinaire et alimentaire

Organisée par David DOUYÈRE, Gustavo GOMEZ-MEJIA, Kilien STENGEL (équipe PRIM) et Sylvie BARDOU-BOISNIER, Jean-Philippe DE OLIVEIRA (université de Grenoble Alpes, équipe GRESEC) Accès libre sur inscription en cliquant ici Argumentaire La communication gastronomique, culinaire et alimentaire se renouvelle et se diffracte sur les réseaux numériques et dans les médias. Elle porte à la fois sur …



Studium Conférence – LEO

“Globalization and Growth in Eurozone: New Challenges” Mihaï MUTASCU (Studium et LEO) et Camélia TURCU (LEO) organisent le Studium Conférence – LEO qui aura lieu en septembre à Orléans. Appel à communication



[Table ronde] 15th Round Table on Tudor Theatre : Forms of the Supernatural on Stage. Evolution, Mutations

Organisée par le Professeur Richard Hillman, membre du CESR Pour la XVe édition de cette manifestation ayant lieu le 7 et 8 septembre 2017 au CESR, il est proposé de nourrir, pour le champ anglais, la thématique de « Théâtre et spiritualité »  inscrite dans le programme de Scène européenne,  en abordant une problématique au cœur du …



Journées Européennes du Patrimoine 2017 – Ouverture au public du CESR

La 34e édition des Journées européennes du patrimoine se tiendra les 16 et 17 septembre 2017 Le CESR est installé dans une ancienne maison canoniale du XVe siècle. Il a la particularité de posséder une tour du Xe siècle, remaniée au XIIIe siècle. La salle Saint-Martin voûtée sur sept nervures profilées d’un tore date de cette restauration du …