[Conférence ] Alimentations, espace et sociétés
Date : 22/11/2024Lieu : Tours (MSH Val de Loire)

Lancement de l’axe transversal « Alimentations, espace et sociétés » de l’UMR 7324 CITERES, en collaboration avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’alimentation (IEHCA) et le Pôle Alimentation de l’université de Tours
Coordination de l’axe : Françoise Sitnikoff (COST), Laura Verdelli (EMAM), Marie-Pierre Roure-Horard (LAT).
Soutiens : CITERES, MSH Val de Loire, IEHCA, Polau – pôle arts et urbanisme,
Programme provisoire :
14h45-17h00 : conférence carnée théâtralisée d’Alexandre Moisescot et Chloé Desfachelle
A la suite du dispositif Kaléidoscope de l’Université de Tours et dans le cadre du projet art/science polymorphe CARNE
Une vaste aventure théâtrale liant recherche, pédagogie et enquête de la Cie Gérard Gérard
17h15-18h-15 : Table ronde : « Elevage, Viande et société : quels enjeux ? » Avec les regards de l’historienne, du biologiste, de l’anthropologue, et des professionnels, Emmanuelle Cronier, Christophe Bressac, Pierre Mancini, Patrick Gimonet et Kilien Stengel
Médiateur : Marie-Pierre Roure-Horard
18h30-19h00 : Concert Carné inédit de la Cie Gérard Gérard