[Conférence ] Alimentations, espace et sociétés

Date : 22/11/2024
Lieu : Tours (MSH Val de Loire)


Lancement de l’axe transversal « Alimentations, espace et sociétés » de l’UMR 7324 CITERES, en collaboration avec l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’alimentation (IEHCA) et le Pôle Alimentation de l’université de Tours

Coordination de l’axe : Françoise Sitnikoff (COST), Laura Verdelli (EMAM), Marie-Pierre Roure-Horard (LAT).

Soutiens : CITERES, MSH Val de Loire, IEHCA, Polau – pôle arts et urbanisme, 

Programme provisoire :

14h45-17h00 : conférence carnée théâtralisée d’Alexandre Moisescot et Chloé Desfachelle

A la suite du dispositif Kaléidoscope de l’Université de Tours et dans le cadre du projet art/science polymorphe CARNE

Une vaste aventure théâtrale liant recherche, pédagogie et enquête de la Cie Gérard Gérard

17h15-18h-15 : Table ronde : « Elevage, Viande et société : quels enjeux ? » Avec les regards de l’historienne, du biologiste, de l’anthropologue, et des professionnels, Emmanuelle Cronier, Christophe Bressac, Pierre Mancini, Patrick Gimonet et Kilien Stengel

Médiateur : Marie-Pierre Roure-Horard

18h30-19h00 : Concert Carné inédit de la Cie Gérard Gérard

Informations