La Cafétéria de la MSH

La cafétéria de la MSH se situe au rez-de-chaussée du bâtiment, à côté de la salle polyvalente. C’est un espace partagé pour l’ensemble des usagers : le personnel hébergé dans les locaux, des usagers des salles de réunion et des visiteurs.

Accès à l’espace cafétéria pour des évènements

Il ne s’agit pas d’une réservation exclusive de l’espace. Il est convenu que l’accès à la cafétéria sera toujours possible pour le personnel hébergé. Des tables leur seront réservées (tables parallèles à l’évier).

Pauses café : Pour faciliter l’organisation des évènements, les pauses café seront autorisées dans les salles sur une table dédiée.
La MSH ne fournit pas le café, mais du matériel (percolateur, cafetière filtre, bouilloire) peut être prêté (demande lors de la réservation uniquement).
La machine à café qui sera présente dans la cafétéria ne devra pas être utilisée pour les pauses cafés des manifestations organisées.

 Organisation de l’espace

La jauge

La jauge maximum est définie pour 45 personnes.

  • Pour 15 personnes ou moins : possibilité de plateaux repas ou buffet
  • Pour plus de 15 personnes : buffet déjeunatoire debout à privilégier
  • Au-delà de 45 personnes : une salle pourra être réservée pour le repas (buffets)

Matériel disponible

  • 9 tables
  • 26 chaises
  • 2 mange-debout
  • 1 réfrigérateur
  • Évier avec matériel de nettoyage vaisselle
  • 2 micro-ondes
  • Poubelles de tri (tri sélectif et bio-seau)

Organisation pratique

  • Les tables situées en parallèle de l’évier sont destinées au personnel hébergé
  • Les emplacements devant la baie vitrée de part et d’autre de la porte centrale seront affectés aux traiteurs pour les buffets (attention à ne pas obstruer les portes de sortie vitrées)

Remise en état de la cafétéria

  • Les tables devront être remises en place dans la configuration initiale (cf. photos)
  • Les tables, plans de travail, micro-ondes et évier devront être nettoyés.
  • Les restes alimentaires entreposés dans le réfrigérateur devront être récupérés à l’issue de la journée.
  • La MSH peut mettre à disposition balais et pelles pour le nettoyage du sol mais ne fournit PAS les sacs poubelles
  • Les déchets devront être triés dans les différentes espaces prévus à cet effet :
    • Les déchets recyclables dans la poubelle jaune
    • Les déchets non recyclables dans la poubelle grise. Les gros sacs poubelles remplis sont à déposer dans les bennes du local poubelles à l’extérieur (clé à demander à la MSH)
    • Les restes alimentaires de fruits et légumes dans le bio-seau
    • Les cartons dans les bennes du local poubelles à l’extérieur (clé à demander à la MSH)
    • Les déchets en verre devront être évacués par vos soins

Ces recommandations sont mises en place pour garantir un environnement respectueux. Chacun et chacune devra respecter les règles établies pour garantir une bonne utilisation de cet espace collectif. En cas de non respect, des sanctions seront envisagées.

Nota bene : le personnel du bâtiment n’est pas un personnel de nettoyage et/ou un personnel de restauration