[Table-ronde] Partir c’est aussi manger

Date : 07/10/2016
Lieu : Salle des conférences, Château Royal de Blois


La table ronde “Partir c’est aussi manger”, se tiendra le 7 octobre 2016 de 14h à 15h30.

Carte Blanche à l’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) lors des 19ème Rendez-vous de l’histoire de Blois.
Comment se nourrit-on lorsque l’on quitte son domicile? Qu’emporte-t-on avec soi, sous quelle forme? Que se procure-t-on lors du déplacement? Quels modes de sociabilité ces prises alimentaires engendrent-elles?
Cet atelier réunira trois chercheurs qui aborderont différents types de voyage, à pied, en train ou en bateau.

INTERVENANTS: Marc DE FERRIÈRE LE VAYER, professeur à l’université François-Rabelais de Tours,
Philippe PESTEIL, maître de conférences à l’université de Corse Pascal-Paoli,
Jean Baptiste SCHNEIDER, doctorant à l’université François-Rabelais de Tours,
Jean Pierre WILLIOT, professeur à l’université François-Rabelais de Tours.

MODÉRATRICE: Isabelle BIANQUIS, professeure à l’université François-Rabelais de Tours