[Table ronde] Gastronomie des îles : fusions de saveurs et de cultures dans les Caraïbes

Date : 23/05/2025
Lieu : Centre International Universitaire pour la Recherche (Hôtel Dupanloup) - Orléans


Rencontre animée par le journaliste Hassan Kerim dans le cadre de la chaire d’études culturelles dominicaines “Soeurs Mirabal”.

A partir de 18h.

Intervenants :

  • Ángela Suazo : Écrivaine et médiatrice culturelle(République Dominicaine)
  • Caroline Bourgine : Journaliste spécialiste des cultures caribéennes
  • Catherine Pélage : Directrice de la Chaire d’études culturelles dominicaines
  • Jérémie Kroubo Dagnini : Spécialiste de la Jamaïque, Orléans
  • Morayma García : Cheffe dominicaine
  • Rita De Maeseneer : Spécialiste de la représentation de la gastronomie dans les littératures cubaines et dominicaines, Université d’Anvers

La table ronde sera suivie d’une dégustation de spécialités dominicaines.

Informations