[Séminaire] Les terres cuites architecturales

Date : 21/02/2014
Lieu : 40 rue James Watt,Tours


Depuis quelques années, l’intérêt d’un nombre croissant de chercheurs s’est porté sur les questions liées aux terres cuites architecturales, depuis La Tène Finale jusqu’aux Temps modernes : techniques et typologie, chronologie, production et diffusion. Le temps semble venu de constituer, sous une forme ou sous une autre, un Groupe de Travail spécifique sur ces questions d’un point de vue diachronique. On milite, en particulier, pour une meilleure prise en compte de ces artefacts spécifiques dans les opérations de terrain, en fouille programmée ou préventive, voire prospections.

Programme (de 9h00 à 17h30) :

  • Matinée : après un court exposé introductif d’Alain Ferdière, tour de table au cours duquel chacun présentera un aperçu de l’état des recherches régionales.
  • Après‐midi : débat sur les perspectives et projets, en vue de l’organisation d’un groupe de travail, national ou plus large, sous une forme qui reste à définir.

Inscription obligatoire. Nombre de places limité.

Informations et programme complet sur l’affiche ci-dessous.