Les Jeudis de CoReMA : Cooking recipes of the Middle Ages

Date : Du 17/10/2019 au 19/12/2019


OrganisateursBruno Laurioux, Corentin Poirier, Denise Ardesi

Ouvert au public

Les Jeudis de CoReMA : Séminaires mensuels d’histoire de la cuisine

Jeudi 17 octobre 2019 14h-16h

  • Bruno Laurioux, Denise Ardesi, Corentin Poirier (CESR – université de Tours) : Introduction
  • Hélène Jawhara-Piñer (CESR – université de Tours) :  Entre santé et plaisir : les recettes culinaires du Kitâb al-Tabikh

Vendredi 22 novembre 2019

18h-20h / Conférence exceptionnelle du professeur

  • Daniel Newman (Univ. Durham, Univ. Hamad bin Khalifa, Doha)
    Medieval cookbooks in Middle East Islam

Jeudi 19 décembre 2019
10h-12h
> Bibliographie interactive
> Bruno Laurioux (CESR – université de Tours)
Taillevent et son Viandier

Ce séminaire s’appuie sur le projet ANR CoReMA : Corpus des Recettes culinaires du Moyen Âge / Cooking recipes of the Middle Ages

> Informations : https://corema.hypotheses.org/