Les Jeudis de CoReMA : Cooking recipes of the Middle Ages
Date : Du 17/10/2019 au 19/12/2019Organisateurs : Bruno Laurioux, Corentin Poirier, Denise Ardesi
Ouvert au public
Les Jeudis de CoReMA : Séminaires mensuels d’histoire de la cuisine
Jeudi 17 octobre 2019 14h-16h
- Bruno Laurioux, Denise Ardesi, Corentin Poirier (CESR – université de Tours) : Introduction
- Hélène Jawhara-Piñer (CESR – université de Tours) : Entre santé et plaisir : les recettes culinaires du Kitâb al-Tabikh
Vendredi 22 novembre 2019
18h-20h / Conférence exceptionnelle du professeur
- Daniel Newman (Univ. Durham, Univ. Hamad bin Khalifa, Doha)
Medieval cookbooks in Middle East Islam
Jeudi 19 décembre 2019
10h-12h
> Bibliographie interactive
> Bruno Laurioux (CESR – université de Tours)
Taillevent et son Viandier
Ce séminaire s’appuie sur le projet ANR CoReMA : Corpus des Recettes culinaires du Moyen Âge / Cooking recipes of the Middle Ages
> Informations : https://corema.hypotheses.org/