Le Pôle Alimentation de Tours à l’Open Agrifood Orléans

Date : Du 18/11/2015 au 19/11/2015


Les 18 et 19 novembre 2015, le Pôle Alimentation participera à l’Open Agrifood Orléans, le forum international de l’agriculture, de l’alimentation et de la distribution responsable.  Ses membres prendront part notamment au Carrefour de l’innovation et rencontreront les pôles de compétitivité mais aussi les autres acteurs de l’innovation des secteurs de l’agriculture et de l’alimentation. Les travaux de recherche menés à l’université de Tours seront également présentés à travers le laboratoire de recherche L’Équipe Alimentation et le Certesens, le Centre d’Etudes et de Recherches sur les TEchnologies du SENSoriel. Un déjeuner thématique sera par ailleurs animé sur le thème « L’élevage et l’environnement ». Le volet formation sera lui aussi à l’honneur du forum. Les étudiants du Master Sensoriel et innovation en agroalimentaire (Département Agrosciences) feront le déplacement. Enfin, deux membres du Pôle Alimentation intègreront le jury du concours de cuisine « Open Chef ».

Plus d’infos sur l’Open Agrifood Orléans.