Journée d’étude : La gastronomie érigée en patrimoine : constructions culturelles, traductions et mise sur agenda politique

Date : 12/03/2015
Lieu : Université François- Rabelais de Tours, 3 rue des Tanneurs - Salle des actes


Programme (09h30-12h30) :

  • Sidonie NAULIN, Sociologue, Sciences Po Grenoble, UMR “Politiques publiques, ACtion politique, TErritoires”
    Le repas gastronomique des Français, fruit d’un compromis ?
  • Jean-Louis TORNATORÉ, Sociologue, Université de Bourgogne, UMR “Centre Georges Chevrier”
    Retour sur “Le repas gastronomique des Français” : la France et le PCI  

Discutant : Loïc BIENASSIS, Chargé de mission scientifique, IEHCA
Contact scientifique LÉA : Gilles TÉTART, Sociologue, Université de Tours / INRA

Participation libre sur inscription (melanie.fauconnier(at)univ-tours.fr)

Informations complémentaires sur le site de LEA.