Journée d’étude : La gastronomie érigée en patrimoine : constructions culturelles, traductions et mise sur agenda politique
Date : 12/03/2015Lieu : Université François- Rabelais de Tours, 3 rue des Tanneurs - Salle des actes
Programme (09h30-12h30) :
- Sidonie NAULIN, Sociologue, Sciences Po Grenoble, UMR “Politiques publiques, ACtion politique, TErritoires”
Le repas gastronomique des Français, fruit d’un compromis ?
- Jean-Louis TORNATORÉ, Sociologue, Université de Bourgogne, UMR “Centre Georges Chevrier”
Retour sur “Le repas gastronomique des Français” : la France et le PCI
Discutant : Loïc BIENASSIS, Chargé de mission scientifique, IEHCA
Contact scientifique LÉA : Gilles TÉTART, Sociologue, Université de Tours / INRA
Participation libre sur inscription (melanie.fauconnier(at)univ-tours.fr)
Informations complémentaires sur le site de LEA.