Journée d’étude : La cuisson et l’imaginaire de la flamme

Date : 12/09/2014
Lieu : Université François-Rabelais de Tours - Site des tanneurs - Salle TA 035


Dans le cadre du programme CUISSON (Comment envisager la cuisson et la cuisine dans dix ans ?) mené en collaboration avec GDF-Suez, LÉA et l’IEHCA organisent le 12 septembre 2014 la journée d’étude “La cuisson et l’imaginaire de la flamme”.

Programme :

  • 10h00 – Karin Becker, Professeur des universités, Littérature, Université de Münster, Allemagne : La flamme en cuisson dans la littérature
  • 11h15 – Valérie Boudier, maître de conférences historienne de l’art, Dpt Arts Plastiques Univ. Lille 3 : La cuisson et la flamme du peintre
  • 12h30 : déjeuner
  • 15h00 – Kilien Stengel, enseignant-chargé de mission, université François Rabelais de Tours-IEHCA : Le flambage au restaurant : un savoir-faire symbolique
  • 16h15 – Jean-Jacques Boutaud, professeur en Sciences de l’information et de la communication, Université de Bourgogne : L’imaginaire de la flamme en sémiologie

Participation libre sur inscription (kilien.stengel@iehca.eu).

Informations sur le site du LEA.