Journée d’étude de LÉA : Métissages gastronomiques
Date : 02/10/2014Lieu : Université François-Rabelais de Tours - Site des tanneurs - Salle des actes
Le séminaire TARA (Territoires et ARchives de l’Alimentation) consiste en l’organisation d’une série de journées d’études à Tours, sous la forme d’un séminaire d’équipe dont les thèmes portent sur des champs de recherche émergents développés au sein de L’Equipe Alimentation (LEA). Y interviennent à la fois des membres de LEA et des collègues académiques, mais aussi de grands témoins du monde socio-économique.
Journée “Métissages gastronomiques” – Jeudi 2 octobre 2014 de 09h30 à 12h30
Participation libre sur inscription auprès de Mélanie Fauconnier
Programme :
> David DO PAÇO, Max Weber Fellow – MWP HEC representative, European University Institute
Intervention sur les métissages gastronomiques
> Isabelle BIANQUIS, Professeur d’anthropologie, LÉA, Université François-Rabelais de Tours
Intervention sur alimentation et ethnicité
Contact scientifique LÉA : Jean-Pierre WILLIOT
Informations et programme complet sur le site de LÉA.