[Expérimentation] Feu et cuisine du Néolithique à la Renaissance
Date : Du 30/10/2025 au 31/10/2025Lieu : Musée de Préhistoire du Grand-Pressigny 37350 Le Grand-Pressigny, aire de pique-nique

Comment reconstituer les recettes culinaires de nos prédécesseurs ? Et quels goûts avaient-elles ?
Découvrez le travail d’expérimentation menés par les étudiants autour des préparations culinaires de la Préhistoire à la Renaissance en passant par les Gaulois.
Avec la participation des étudiants en Master 2 « Métiers de l’archéologie et archéomatique » de l’Université de Tours et le Collectif Cuisine Historique, expert en gastronomie et cuisine historique. Ce travail expérimentation est réalisé avec le soutien financier du label SAPS TEEPEE.
Évènement gratuit de 10h30 à 16h. À 12h30 : Apportez votre pique-nique « néolithique » tiré du sac.
Évènement en extérieur (prévoir des vêtements adaptés) et gratuit, mais l’accès au musée reste soumis au droit d’entrée.