[Emploi] Post-doc en géographie, aménagement et développement local sur la place de la prévention du gaspillage alimentaire dans la transition alimentaire et les systèmes alimentaires durables

Date : 18/10/2022
Réponse attendue avant le :  18/10/2022

Le post-doc s’inscrit dans le cadre du programme régional (Centre val de Loire) GASPILAG (Gaspillage alimentaire, Initiatives Locales et Agricoles) sur la prévention du gaspillage et des déchets alimentaires dans le cadre d’une alimentation économe et responsable, sobre dans l’usage des ressources, au sein de la région Centre Val de Loire. Ce projet regroupe quatre laboratoire en sciences sociales de la région Centre-Val de Loire : CEDETE, UMR CITERES, ERCAE et Vallorem.

La mission proposée : le ou la candidat(e) aura pour mission de caractériser, à l’aide d’une recherche bibliographique et d’enquêtes de terrain (notamment auprès des partenaires du projet), les différents paramètres qui fondent et permettent de caractériser la notion d’alimentation économe/sobre dans
l’usage des ressources, à partir d’une entrée territoriale : quels sont les critères qui pourraient définir un territoire à alimentation sobre/économe ? Quels critères typologiques d’évaluation ?

Le poste situé au sein de l’Université d’Orléans, UFR LLSH, laboratoire CEDETE.

Durée du post-doc : 8 mois à partir du 01/12/2022 (au plus tard).

Modalités de candidatures

La date limite de dépôt de candidature est fixée au 18 octobre 2022.

Contact : Geneviève PIERRE (Géographe, coordinatrice du programme)
CEDETE – Université d’Orléans

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