Deuxième Conférence Internationale d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation
Date : Du 26/05/2016 au 27/05/2016Lieu : Tours
L’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) organisera les jeudi 26 et vendredi 27 mai 2016 à Tours la seconde édition de sa désormais annuelle Conférence Internationale.
Cette manifestation s’inscrit dans le prolongement des actions que mène l’IEHCA depuis douze ans à travers sa politique éditoriale, son soutien à la recherche et son travail de mise en réseau des chercheurs en Food Studies.
Le succès de l’année précédente où près de 120 chercheurs ont été réunis, nous a conforté dans notre volonté de pérenniser cette manifestation et d’en faire un rendez-vous de référence, organisé en partenariat avec l’Equipe Alimentation de l’université François-Rabelais de Tours (LEA) et la Chaire UNESCO « Sauvegarde et Valorisation des Patrimoines Alimentaires » (Université de Tours).
Organisation scientifique
- IEHCA (Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation, Tours)
- LÉA (L’Équipe Alimentation, Université François-Rabelais (Tours), EA 6294)
- Chaire UNESCO Sauvegarde et Valorisation des Patrimoines Alimentaires (Université François-Rabelais (Tours)