[Colloque international de la Chaire UNESCO] : Chinese Food Culture in Europe, French Food Culture in Asia

Date : Du 12/09/2015 au 15/09/2015
Lieu : Université François-Rabelais Tours, Tours


L’Université François-Rabelais de Tours, la Foundation of Chinese Dietary Culture et l’International College NKUHT organisent un colloque internation de la Chaire UNESCO ayant pour thèmes la culture de la nourriture chinoise en Europe et la culture de la nourriture française en Asie. D’autres sujets seront également abordés lors de ces journées :

  • L’art culinaire entre les cuisines françaises et chinoises
  • L’influence coloniale française en Asie ; imaginations de la cuisine française
  • Le classement Michelin des restaurants en Asie
  • La connaissance des vins en France
  • L’interaction de la culture du thé entre la France et l’Asie
  • Le tourisme contemporain et les « touristes des cuisines » à Paris, Taipei et dans d’autres villes asiatiques
  • La sauvegarde de l’héritage diététique chinois

Programme et informations sur le site du laboratoire LEA.