[Appel à communication] 3ème conférence internationale de l’IEHCA "Histoire et cultures de l’alimentation"

Date : Du 03/10/2016 au 15/11/2016
Réponse attendue avant le :  15/11/2016

L’Institut Européen d’Histoire et des Cultures de l’Alimentation (IEHCA) organisera les jeudi 1er et vendredi 2 juin 2017 à Tours (France) la troisième édition de sa Conférence Internationale. Cette manifestation s’inscrit dans le prolongement des actions que mène l’IEHCA depuis quinze ans à travers sa politique éditoriale, son soutien à la recherche et son travail de mise en réseau des chercheurs en Food Studies.
Le succès des années précédentes qui ont chacune réuni près de 150 chercheurs nous a conforté dans notre volonté de pérenniser cette manifestation et d’en faire un rendez-vous de référence, organisé en partenariat avec l’Equipe Alimentation de l’université François-Rabelais de Tours (LÉA).

Toutes les propositions relevant des Food Studies et tous les chercheurs seront les bienvenus (doctorants, post-doctorants, enseignants-chercheurs, chercheurs indépendants…). Ce symposium est par essence pluri- et transdisciplinaire et couvrira l’ensemble des périodes historiques.
Le présent appel est en priorité un appel à sessions. Seront donc examinés et retenus les candidatures portant sur l’organisation de panels thématiques. Les candidatures individuelles ne seront éventuellement examinées que dans un second temps.
Les sessions dureront 90 minutes. Elles devront comprendre un modérateur et deux ou trois communicants.
Les candidatures devront être en français ou en anglais. Elles devront comporter, en un seul document PDF

Modalités de l’Appel à communication.

Date limite d’envoi des candidatures : 15 novembre 2016.
Envoyer à : Loïc Bienassis (loic.bienassis@iehca.eu) et  Allen Grieco (agrieco@gmail.com)