Séminaire "Santé et Alimentation"

Date : 31/01/2013
Lieu : Tours


Programme :
Matin :
• Tristan FOURNIER, post-doctorant en sociologie, Laboratoire CERTOP, Université de Toulouse II
“Suivre ou s’écarter d’une prescription diététique. Enjeux de santé autour du manger ensemble et du vivre ensemble”• Frédéric PRÉCIGOUT, chercheur associé en sociologie, L’Équipe Alimentation (LÉA), Université François-Rabelais de Tours
“A propos des effets de l’externalisation des pratiques culinaires et de la médicalisation des peurs alimentaires sur les pratiques des mangeurs”
Après-midi :
• Anne BARGES, maître de conférences en sociologie, Centre Interdisciplinaire CItés, TERritoires, Environnement, Sociétés (CITERES), Université François-Rabelais de Tours
“Nouvelles pratiques et sensibilités par rapport au soin et au bien-être, place de l’alimentation”• Alain YÉHOUESSI, sociologue, Département de sociologie, Université François-Rabelais de Tours
“Sous-alimentation et santé des enfants en Afrique : le pire est-il à venir ?”Contacts scientifiques LÉA : Isabelle BIANQUIS et Alain CLÉMENT
Informations pratiques :
Jeudi 31 janvier 2013
Tours (Site des Tanneurs – Salle des Actes)
10h-17h
Participation libre sur inscription (melanie.fauconnier@univ-tours.fr)
Contact LÉA : Mélanie FAUCONNIER